もっちり食感♪「ライスペーパー」で作るお手軽スイーツ
![もっちり食感♪「ライスペーパー」で作るお手軽スイーツ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/02/13172933/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%81%A7%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%AE%E6%B0%B4%E7%8E%89%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%97-20240213172932-20240213172932.jpg)
生春巻きに使うことの多い「ライスペーパー」は、スイーツ作りにも大活躍!水にぬらしてやわらかくすれば、大福やきな粉餅、ミルクレープが手軽にできますよ。もっちり食感も魅力♪ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/03/09
2024/03/08
view
ライスペーパーでもちもちフルーツ大福
ライスペーパーでもっちり揚げきなこ餅
ライスペーパーでフルーツの水玉ミルクレープ
ライスペーパーで葛きり風
ライスペーパーのおしるこ
ご紹介したレシピは、中途半端に残ったライスペーパーの消費にもおすすめです。もちもち食感のスイーツを、ぜひ楽しんでみてください!