ごぼうをたっぷり食べられる♪まろやか「ポタージュ」の作り方
![ごぼうをたっぷり食べられる♪まろやか「ポタージュ」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/10151815/%E3%81%94%E3%81%BC%E3%81%86%E3%81%A8%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%AE%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5-20240110151815-20240110151815.jpg)
食物繊維が豊富な「ごぼう」。今回はまろやかなポタージュスープの作り方をご紹介します。ごぼうをやわらかく煮るので、誰でも食べやすく仕上がりますよ。身近な材料で作れるレシピ揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/02/10
2024/02/09
view
ごぼうと玉ねぎのポタージュ
ふわふわごぼうのポタージュ
かぶとごぼうのポタージュ
ごぼうとれんこんの豆乳ポタージュ
ごぼうの和風ポタージュ
王道の洋風はもちろん、ご飯に合わせやすい和風アレンジもおいしいですよ♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。