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ごぼうをたっぷり食べられる♪まろやか「ポタージュ」の作り方

ごぼうをたっぷり食べられる♪まろやか「ポタージュ」の作り方
食物繊維が豊富な「ごぼう」。今回はまろやかなポタージュスープの作り方をご紹介します。ごぼうをやわらかく煮るので、誰でも食べやすく仕上がりますよ。身近な材料で作れるレシピ揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2024/02/10
2024/02/09
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ごぼうと玉ねぎのポタージュ

野菜をバターで炒め、やわらかくなるまで煮ます。牛乳を加えてミキサーにかけ、塩こしょうで味を調えたらできあがり!

ふわふわごぼうのポタージュ

小麦粉を加えると、ほんのりとろみがついてクリーミー!ミキサーにしっかりかけると、ふわふわの口当たりに仕上がります。

かぶとごぼうのポタージュ

バターは控えめにして、豆乳と隠し味のみそでコクをプラス。パンにはもちろん、ご飯にもよく合うポタージュです。

ごぼうとれんこんの豆乳ポタージュ

豆乳と生クリームで、さらりとしながらもコクのある味わいです。根菜とだし、しょうがの風味がマッチしておいしい♪

ごぼうの和風ポタージュ

白だしを使った和テイスト。ご飯を加えると、とろみと素朴な甘味がつきます。ごぼうの食感もよく、ほっとする味わいです。

王道の洋風はもちろん、ご飯に合わせやすい和風アレンジもおいしいですよ♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。

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