じんわりおいしい♪「牛すじ肉×ごぼう」のおすすめレシピ

じんわりおいしい♪「牛すじ肉×ごぼう」のおすすめレシピ
じっくり煮込むとおいしい「牛すじ肉」。調理時間は長めですが、手間は意外とかかりません。今回は牛すじ肉と相性バッチリな「ごぼう」を使ったレシピをご紹介します。和風も洋風もおまかせ!いろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/02/22
2024/01/04
view

あっさり牛すじ煮込み

牛すじを下ゆでしたら、ごぼうや大根、こんにゃくと一緒にじっくり煮込みます。白だしベースのやさしい味わいが◎。

牛すじのみそ煮込み

みそは赤や合わせなどをお好みで。少し薄味に作り、仕上げにみそを加えると香りが活きます。お酒のおつまみにもぴったり!

牛すじとごぼうの煮物

調味料はしょうゆに砂糖、酒とシンプル。2回ゆでこぼした牛すじと大きめカットのごぼうを、やわらかく煮るだけと簡単です。

牛すじ肉のトマト煮込み

圧力鍋を使えば、煮込み時間が大幅に短縮!そのままでおかずに、濃いめに味付けしてパスタソースにするのもおすすめです。

牛すじとごぼうのカレー

牛すじをゆでたら表面の余分な脂を取り除き、ゆで汁はカレーに使います。ごぼうやトマト缶の旨味で、味わい深く仕上がりますよ♪

どれもおかずに、おつまみにと活躍しそうですね!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひおうちでもトライしてみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「ごぼう」の人気ランキング
新着記事