おうちで居酒屋風♪「牛すじおつまみ」レシピバリエ
![おうちで居酒屋風♪「牛すじおつまみ」レシピバリエ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/98/19/d049008ae379d91736f7d8c0915da7289e379819.850x0.cut.jpg)
おうち飲みのおつまみは、いくつレパートリーがあっても困りません。今回はこれぞ居酒屋風!な「牛すじのおつまみ」をご紹介します。牛すじ料理はイメージ通り調理に時間がかかりますが、基本は下ゆで・煮込みの2ステップ。決して難しくはありませんので、おうち時間の長い今、ぜひトライしてみてはいかがでしょうか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/05/30
2021/10/07
view
とろける牛すじ煮込み
牛すじとこんにゃくの白味噌煮
牛すじとじゃがいもの甘辛煮
牛すじ大根韓国風
牛すじのトマト煮込み
牛すじはまとめて下ゆでし、冷凍しておくと便利ですよ♪煮込み中は弱火であれば常に見張っている必要もありませんので、どうぞ気長に調理を楽しんでみてはいかがでしょうか。