ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ
![ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/13154801/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E8%92%B8%E3%81%97%E9%B6%8F%E3%81%A8%E8%96%AC%E5%91%B3%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3%E3%83%9D%E3%83%B3%E9%85%A2-1-20231213154759-20231213154800-768x1024.jpg)
シンプルな蒸し鶏はそのままでもおいしいですが、アレンジもできるとレパートリーが広がりますね!今回はピリ辛テイストがくせになる、わさびを使ったアレンジをご紹介します。あと一品のおかずやおつまみに、ぜひお役立てください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/03/08
2024/03/07
view
鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ
レンジ蒸し鶏と薬味わさびポン酢
塩蒸し鶏の青じそ巻き わさびマヨディップ
きゅうりとクリームチーズのわさび醤油和え
蒸し鶏のなめろう風
わさびの風味がアクセントになって、あっさり蒸し鶏がやみつきの味に変身しそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。