ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ

ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ
シンプルな蒸し鶏はそのままでもおいしいですが、アレンジもできるとレパートリーが広がりますね!今回はピリ辛テイストがくせになる、わさびを使ったアレンジをご紹介します。あと一品のおかずやおつまみに、ぜひお役立てください♪
pon
pon
2024/03/08
2024/03/07
view

鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ

レンジで酒蒸しにした鶏むね肉をほぐし、かいわれ大根と合わせます。レモンとわさび醤油の風味がやみつきに♪

レンジ蒸し鶏と薬味わさびポン酢

蒸し鶏は薄切りにして、汁に漬けて冷ますことでしっとり感が増します。たっぷりの薬味と一緒に、ポン酢とわさびで和えて召し上がれ。

塩蒸し鶏の青じそ巻き わさびマヨディップ

蒸し鶏ときゅうりを青じそで巻いていただきます。マヨネーズディップは、わさびとレモンの風味でさっぱり。お酒もすすみます♪

きゅうりとクリームチーズのわさび醤油和え

鶏ささみときゅうりを、クリームチーズで濃厚に仕上げます。わさび醤油とごま油の風味がよく、箸が止まらないおいしさ!

蒸し鶏のなめろう風

蒸し鶏は水の中で冷まし、ぷりぷりの食感に。長ねぎやしょうがと一緒にしっかり刻み、わさび醤油やみそで味を調えます。

わさびの風味がアクセントになって、あっさり蒸し鶏がやみつきの味に変身しそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「わさび」の人気ランキング
新着記事