辛い物好きさん、必見!電子レンジで作れる「豚肉のピリ辛おかず」
レンジチャプチェ
レンジで一発でできて超簡単のにマジで美味しい!!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) April 24, 2022
【レンジチャプチェ】
耐熱ボウルに春雨40g→細切りしたピーマン2個→豚ひき肉70gをのせ焼肉のタレ大2と1/2コチュジャン小1豆板醤小1/4〜1/3水100ccを入れふんわりとラップをし600w6分チンしごま油大1をまわしかけ全体を混ぜ合わせ完成 pic.twitter.com/NcTnIZ6XBH
豚ひき肉とピーマンで作るチャプチェです。春雨のつるっとした食感がたまりません♪電子レンジで加熱する前に、ひき肉はできるだけ塊にならないよう、ぱらぱらとのせるのがポイントです!
レンジで作るホイコーロー
脂質3g『レンジで作るホイコーロー』赤身の豚もも、甜麺醤小2、豆板醤小1/2、酒としょうゆ各小1、みりん小2、にんにく小1/2を混ぜる。ざく切りキャベツ100gと薄切りの長ネギ1/3本、豚肉をお皿に乗せる。ラップして600W2分、和えて600W1〜2分。ガッツリした味でもノンオイルでダイエット向き! pic.twitter.com/QFZYNDpCJQ
— りえ@管理栄養士のカンタン低脂質レシピ (@rieXdolphin) July 8, 2023
甘辛い味わいが食欲そそるホイコーローも電子レンジで作ることができるんです!ノンオイルで作れるのもうれしいポイント。しっかりとした味付けに、ご飯がどんどんすすみそうですね♪
レンジで作る豚キム豆腐
レンジで作る豚キム豆腐が美味しすぎてご飯止まらんくなった…
— 木村べじ@低脂質痩せレシピ (@bejicook__) July 7, 2021
①一口大に切ったお豆腐、キムチ、豚肉の順に重ねて醤油と鶏ガラを入れふんわりラップして600wで3分半〜4分チン
②ごま油入れて軽く混ぜて完成
簡単すぎるし、ボリューミーで最高な痩せるおかずです。本当にハマります pic.twitter.com/fIpyeKjGrQ
キムチや豆腐と合わせたおかずです。キムチの辛味や奥深い味わい、豚肉の旨味が楽しめます。ボリューミーなので、小腹が空いたときにはこれに決まり♪きっと罪悪感なくお腹がいっぱいになりますよ。
豚バラキャベツ
耐熱皿に適当に切ったキャベツをしきつめるじゃないですか。その上に豚バラ肉を敷くじゃないですか。麺つゆ大さじ2、酒大さじ2、味の素少々。最後に食べるラー油を大量にぶっかるじゃないですか。あとは600wのレンジで5分。
— ななせなつひ (@nowar1024) November 1, 2019
豚バラ肉とキャベツのラー油鍋の完成です。
火を使わずに最強のうまさ! pic.twitter.com/XP8Zax1bGf
豚バラ肉の脂とキャベツが相性抜群!ラー油の香りやピリッとした辛さであと引くおいしさのおかずです。お好みでポン酢やごまドレッシングにつけて食べるのもおすすめとのことです♪
レンジで豚キムチ
レンジで豚キムチ作りました!厚揚げでかさ増し♫
— mariko (@israbonita_) April 5, 2021
【作り方】
1.耐熱容器にポン酢 大さじ2とみりん 大さじ1を入れて混ぜる
2.切った豚バラ肉と厚揚げとキムチを入れてラップふんわりかけ600Wのレンジで3分加熱
2.レンジ加熱が終わったらよく混ぜ再度2〜3分レンジ加熱し豚バラ肉に火が通ったら完成 pic.twitter.com/dOXAgK9CAw
豚キムチに厚揚げを入れてボリュームアップ♪ポン酢を使っているので、辛さとさっぱりとした味わいの組み合わせが楽しい一品です。豚バラ肉は火がしっかりと通るように、耐熱容器の底に入れてくださいね。
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ピリッとした辛さがクセになるおかずは、手が止まらなくなりますよね。どれもとっても手軽なので、ぜひ作ってみてください!