ヤバいおいしさ!だれウマの極上ずぼらレシピ
だれウマ(@muscle1046)
ヤバいおいしさ!だれウマの極上ずぼらレシピ

旨味の相乗効果!一度食べたら忘れられない「悶絶おにぎり」の作り方

簡単料理&ダイエット研究家のだれウマさんに「極上ずぼらレシピ」を教わるフーディストノート公式連載。今回は、“悪魔的においしい”という「悶絶おにぎり」の作り方をご紹介いただきます。一度食べたら忘れられない味ですよ。ぜひご覧ください!
2023/12/18
2023/12/14
view
10分でパパッと完成!和風だしが...
記事一覧
超自信作!ヤバいほどご飯がすす...

どうも!マッチョな料理研究家のだれウマです。

今回は、超簡単で悪魔的なおいしさの「悶絶おにぎり」の作り方をご紹介します!

クリームチーズ、めんつゆ、かつおぶし、マヨネーズで作るおにぎりで、最後まで飽きがこないやさしい味わいです。

何度も作って食べたくなる最高のおにぎりを、ぜひお試しください!

旨味の相乗効果!一度食べたら忘れられない「悶絶おにぎり」のレシピ

だれウマ 悶絶おにぎり

調理時間

40分以上

※置く時間を含む

分量

1~2人前

※おにぎり3個分

材料

○クリームチーズ(角切り)…45~50g(3個)

○かつおぶし…2g

○めんつゆ(2倍タイプ)…大さじ2と1/2

○マヨネーズ…大さじ1/2

ご飯(粗熱を取る)…1.5合(450g)

作り方

1. ○を容器に入れて混ぜ、30分以上置く。

だれウマ 悶絶おにぎり 調味料と具材を混ぜる

◆だれウマポイント◆

めんつゆやかつおぶしのイノシン酸とクリームチーズのグルタミン酸の相乗効果で、より旨味が増したおにぎりに!

 

2. ご飯に○を加え、米粒を潰さないようにしゃもじで切るようにして混ぜる。

だれウマ 悶絶おにぎり ご飯を混ぜる

3. 3等分してラップの上にのせ、やさしく握ったら完成!

だれウマ 悶絶おにぎり 完成

◆だれウマポイント◆

ご飯があつあつの状態だとクリームチーズやマヨネーズが溶けてしまうので、粗熱を取ってから○を加えてください。

 

一度食べたら忘れられないほどおいしい「悶絶おにぎり」を、ぜひお試しください!

最後までご覧いただきありがとうございました!

10分でパパッと完成!和風だしが...
記事一覧
超自信作!ヤバいほどご飯がすす...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
関連記事
だれウマ(@muscle1046)さんのこれまでの記事
この記事のキーワード
だれウマ(@muscle1046)さんのプロフィール
だれウマ(@muscle1046)

YouTubeチャンネル登録者数140万人(2024年4月現在)を誇る簡単料理&ダイエット料理研究家。失敗することなく誰でも上手く、そしておいしく作ることができるようなレシピを発信している。著書に『極上ずぼら飯』『悶絶ずぼら飯』『宇宙一ずぼら絶品めし』などがあり累計16万部以上。TVにも多数出演。

 

<X(旧Twitter)>
だれウマ/料理研究家(@muscle1046)

<Instagram>
だれウマ/料理研究家(@dareuma_recipe)

<YouTube>
だれウマ/料理研究家

<ブログ>
だれウマ~誰でも上手く、そして美味く~

 

※だれウマさんへの取材・仕事依頼はこちら