![ヤバいおいしさ!だれウマの極上ずぼらレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/14172149/5469656-20240414172148-20240414172148.jpg)
![だれウマ(@muscle1046)](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/07151847/%E3%81%A0%E3%82%8C%E3%82%A6%E3%83%9E%E3%81%95%E3%82%93%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F.png)
ヤバいおいしさ!だれウマの極上ずぼらレシピ
火を使わなくてOK!旨すぎてお酒がすすむ「超悪魔のちくわツナマヨ」の作り方
簡単料理&ダイエット研究家のだれウマさんに「極上ずぼらレシピ」を教わるフーディストノート公式連載。今回は、だれウマさんが超絶旨いおつまみだという「超悪魔のちくわツナマヨ」をご紹介いただきます。とっても簡単なのに驚きのおいしさですよ♪
2024/04/18
2024/04/17
view
どうも!マッチョな料理研究家のだれウマです。
今回はちくわとツナ缶で作る「超悪魔のちくわツナマヨ」の作り方をご紹介します!
ちくわにツナマヨを詰めたらチーズをのせ、トースターで焼き上げるだけで最強のおつまみが完成しますよ。
本当に超絶旨いので、ぜひお試しください!
火を使わなくてOK!旨すぎてお酒がすすむ「超悪魔のちくわツナマヨ」のレシピ
調理時間
15分
分量
2人前
材料
○ツナ缶…1缶
○玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
○マヨネーズ…大さじ2
○ケチャップ…大さじ1/2
○ブラックペッパー…適量
ピザ用チーズ…適量
ちくわ…1袋(5本)
ドライパセリ(お好みで)…適量
作り方
1. ○をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。ちくわは縦に1本切り込みを入れる。
2. 天板(アルミホイル)の上にちくわを並べ、中にツナマヨを詰める。上からピザ用チーズを好きなだけかける。
3. 250度のオーブントースターで約10分、チーズにこんがり焼き色が付くまで焼き上げる。最後にお好みでドライパセリをかけたら完成。
ぜひ試してみてくださいね。
最後までご覧いただきありがとうございました!