フーディストノートアプリ

チーズでおいしさアップ!「肉巻きおにぎり」の作り方

チーズでおいしさアップ!「肉巻きおにぎり」の作り方
食べごたえ抜群の「肉巻きおにぎり」。今回は、チーズ入りのアレンジレシピをご紹介します。チーズのミルキーなコクと旨味がプラスされて、おいしさも満足感もさらにアップ!ボリューム満点で、ランチやお弁当におすすめですよ。
fumirioko
fumirioko
2024/01/05
2023/11/27
view

チーズインねぎ塩肉巻きおにぎり

ねぎ塩が食欲をそそる肉巻きおにぎりに、チーズをイン。コクとまろやかさがプラスされて、パクパク止まらなくなりそう!

しょうがと柚子こしょう香るチーズイン肉巻きおにぎり

たれにしょうがと柚子こしょうを加えることで、照り焼きだけどさっぱりとした味わいに。食べ盛りのお子さんのおやつにもどうぞ♪

高菜チーズ肉巻きおにぎり

炒めた高菜漬けやチーズをご飯に混ぜ、肉を巻いたらフライパンで焼きます。オイスターソース入りのたれをからめ、白ごまをちらして召し上がれ。

ごちそう肉巻きおにぎり

小さめのフライパンやスキレットを使えば、おうちキャンプの一品にもぴったり。濃いめの甘辛味で冷めてもおいしく、お弁当にも◎。

のびーるスティック肉巻きおにぎり

串にさした肉巻きおにぎりは居酒屋風♪しょうゆにバルサミコ酢とはちみつを加えたたれをからめたら、すりごまをふっていただきます。

 

 

ボリューム満点で食べごたえもある肉巻きおにぎり。チーズを加えれば、お子さんウケもばっちりの一品になりますね!ぜひ気になったレシピで、ランチやお弁当に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「肉巻き」の人気ランキング
新着記事