フーディストノートアプリ

がっつりなのにあと味さわやか!「ガーリックバターポン酢」で作る絶品豚肉レシピ

がっつりなのにあと味さわやか!「ガーリックバターポン酢」で作る絶品豚肉レシピ
風味豊かなガーリックバターにさわやかなポン酢を加えたソースは、豚肉にピッタリです。パンチのきいた味でありながらさっぱりと食べられ、ごはんにもビールにもよく合いますよ。炒め物や肉巻き、ポークソテーなどいろいろなタイプのレシピでお試しください!
wasante
wasante
2021/09/01
2023/08/16
view

豚こま肉のガリバタポン炒め

甘辛いガーリックポン酢だれに、バターのコクと風味をプラス。香ばしく焼いた豚肉と一緒に、千切りキャベツもモリモリ食べられます♪

ガリバタポンできゅうりの豚バラ巻き

豚バラ肉の旨味とガーリックバターポン酢がしみたきゅうりは、たまらないおいしさです。お好みで糸唐辛子をふって召し上がれ。

ガリバタポンでポークソテー

ポークソテーは筋切りしてフォークで刺し、片栗粉をまぶしておくとやわらかに焼き上がります。厚切り肉を買ったら、ぜひお試しを!

豚バラズッキーニのガリバタポン

香ばしく焼いた豚バラ肉に、とろとろのズッキーニがよく合います。日持ちするので、作り置きしてお弁当のおかずにしても◎。

ガリバタポンで味付けた豚肉は、ごはんもビールもすすみすぎるおいしさです。食の細いお子さんも、これならパクパク食べてくれるかもしれません。今夜のおかずに、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事