フーディストノートアプリ

みんなが好きなおなじみコンビ♪「春雨×卵スープ」の作り方

みんなが好きなおなじみコンビ♪「春雨×卵スープ」の作り方
冬の献立や夜食などにあるとうれしいあったか汁物。今回はお子さんから大人まで人気の「春雨卵スープ」の作り方をご紹介します。シンプル系から具だくさんのおかずスープまでいろいろなアレンジができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/01/04
2023/12/25
view

わかめと卵の春雨スープ

磯の香りと卵のふわふわ感がマッチ!わかめも春雨も、水戻ししないから手軽です。焼肉屋さん風のシンプル味がおいしい♪

にらたま春雨しょうがスープ

にらとおろししょうがの香りでやみつき感アップ♪スープにとろみを付けるひと手間で、卵がふんわりと仕上がります。

白菜とふわふわ卵の中華風春雨スープ

たっぷりの白菜と春雨でお腹満足♪野菜から水分が出るので、スープの味付けはしっかりめにするのがポイントです。

とろとろ白菜とカニカマのふわふわ卵スープ

カニカマにもやし、メンマなど具だくさん。さっと炒め煮にして卵でとじたら、お好みでラー油やごまをかけていただきます。

トマトと卵のサンラータン風春雨スープ

酸っぱ辛さが後を引く、サンラータン風の春雨スープです。酢やラー油は後入れで調節できるから、お子さんも安心。

春雨はつるんと、卵はふわふわでつい箸がすすみそうですね♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
「卵」の人気ランキング
新着記事