Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ベーコンとほうれん草のふわ玉スープ♡【#簡単#時短#節約#卵】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ベーコンとほうれん草のふわ玉スープ♡【#簡単#時短#節約#卵】」です。
2018/10/05
2021/10/22
view
♡とろ〜り濃厚♡ベーコンときのこ...
記事一覧
♡簡単・時短・節約♡鶏むね肉のカ...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は、具沢山で栄養たっぷりの
おかずスープをご紹介させて頂きます♩
具はベーコン、ほうれん草、卵と
どれもお手軽なものばかり♫
しかも火の通りも早いので
あっという間に完成しますよ(*´艸`)
簡単に短時間で作れるスープは
朝食にもおすすめ♡
よかったら試し下さいね(*^^*)
♡ベーコンとほうれん草のふわ玉スープ♡
C0B3A09C-A54A-4EB1-8C4C-B53768539E92.jpeg
【2人分】
ベーコン…1枚
玉ねぎ…1/4個
ほうれん草…1/3袋(60g)
卵…1個
●水…400cc
●コンソメ…小1.5
●醤油…小1
●塩こしょう…少々
(好みで)粗挽き黒こしょう…適量
1.ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。卵は溶いておく。
1843DE65-C101-47B4-A23A-9480A2FC25BF.jpeg
2.鍋に●とベーコンと玉ねぎを入れて中火にかける。一煮立ちしたら少し煮て、玉ねぎが柔らかくなったらほうれん草も加えてさっと煮る。
9CE4FE33-9B2B-4892-BFA7-BFC245E5194F.jpeg
EB782FE0-5450-4C0B-BEBC-D870A23E08CD.jpeg
3.溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、再び煮立ったら火を止める。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
57E3E9C5-72BA-4303-9C66-7BE42CFC8F0C.jpeg
《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにハムで作っても美味しいです♩又、きのこを加えても◎
♦︎ほうれん草の下茹では省いています☆
【今日のスタイリング】
153F9456-1CEC-4F8F-8FCA-124A66956C7E.jpeg
具沢山で彩りのよいスープなので、器はシンプルなものを選びました(*^^*)これはスタジオエムのA/Wのもの♫真っ白ではなくニュアンスがあってお気に入りです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

♡とろ〜り濃厚♡ベーコンときのこ...
記事一覧
♡簡単・時短・節約♡鶏むね肉のカ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら