しゃっきり&つるん♪「水菜×春雨」で簡単あと一品
シャキシャキの歯ごたえを楽しめる「水菜」は冬がおいしい季節。生でも加熱してもおいしい便利な野菜です。今回はつるんとした春雨を合わせた、楽しい食感のレシピをご紹介。副菜や汁物など、献立のあと一品がほしいときにぜひお役立てください。
2024/01/21
2024/01/19
view
春雨と水菜の柚子マヨおかか
春雨はちゅるん、水菜はシャッキシャキ!ごまとかつおぶしが水分を吸うので水っぽくなりにくく、作り置きにもおすすめです。
水菜とカニカマの春雨チーズサラダ
水菜と春雨は、お湯に浸けるだけでOK!焼肉のたれと食べるラー油で、やみつきの味に仕上げます。青じそのさわやかさがアクセントに。
水菜と春雨の中華風サラダ
香ばしく焼いた油揚げやラー油のピリ辛さに、つい箸がすすみます。できたてのシャキシャキも、味がしみた頃もおいしいですよ。
水菜たっぷりヤム・ウンセン
しょうゆやレモン果汁など、身近な調味料で作れるタイ風サラダです。春雨が熱いうちに調味料をからめると、しっかり味がなじみます。
牛肉入り春雨スープ
めんつゆ使用で味付け簡単!だしと牛肉の旨味で、後引くおいしさです。春雨と水菜はジャーに入れておくだけでOK。
春雨入りだからしっかり食べごたえがあり満足感も◎です。フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「春雨」の人気ランキング
新着記事