あと一品に重宝します♪簡単「水菜」の作り置きおかず5選

あと一品に重宝します♪簡単「水菜」の作り置きおかず5選
冬野菜の「水菜」は、シャキシャキした歯ごたえがおいしいですよね!今回は「水菜」を使った作り置きおかずをご紹介します。お鍋には定番ですが、おかずや箸休めにも使いやすい野菜なんですよ。さっと作り置きにしておけば、あと一品に重宝しますよ!
sakki
sakki
2019/12/14
2021/10/07
view

ポリ袋で!水菜のごまおかかナムル

水菜をキッチンバサミでザクザク切ってポリ袋に入れ、かつお節とすりごまたっぷりのナムルだれを加えてふりふりするだけ!無限に食べられるおいしさですよ♪

レシピをチェック!>>

5分で!水菜とカニかまのデリ風おかずサラダ

シャキシャキの水菜と旨みのあるカニかまを合わせた、デリ風サラダです。柚子こしょうの、ピリッとしたアクセントがGood♪

レシピをチェック!>>

レンジで!水菜のレンジ煮浸し

食材と調味料をすべて耐熱ボウルに入れ、ラップをかけレンチンするだけの簡単調理。水菜のシャキシャキ感がおいしい♪

レシピをチェック!>>

レンジで鶏むね肉と水菜の中華蒸し

たっぷりの水菜と、鶏むね肉を一緒に蒸したヘルシーな一品。赤唐辛子を加えたり冷蔵庫で冷やしてもGOOD♪

レシピをチェック!>>

水菜と白菜のごま酢醤油和え

サッと茹でた水菜と白菜、油揚げをごま酢醤油で和えるだけ。さっぱりしているので、サラダ感覚でもりもり食べられます。

レシピをチェック!>>

加熱しても生でもおいしい水菜。カルシウムやビタミンなど栄養素も豊富に含まれていてとってもヘルシー♪コスパも良い野菜なので、家計も助かる一品です。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事