あと一品やおつまみに!「はんぺんの和え物」簡単レシピ
今回は「はんぺんの和え物」レシピをご紹介します。食材を切ったりゆでたりしたら、あとは調味料と和えるだけ。はんぺん自体に味がついていて旨味もあるので、少しの手間でおいしく仕上がりますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/12/30
2023/12/30
view
はんぺんときゅうりのごまマヨ和え
きゅうりは薄切りにして塩をふって水気を切り、はんぺんは角切りにします。あとは、すりごまやマヨネーズと和えればできあがり。
はんぺんのねぎごま和え
はんぺんに青ねぎとごまをのせ、しょうゆとごま油を回しかけるだけ!ごま油は、熱してアツアツにしても◎。
はんぺんと白菜のごま和え
はんぺんは握ってつぶして形を崩すのがポイント。塩ゆでした白菜とからみがよくなり、1/4株もペロリと食べられます♪
はんぺんとアボカドのわさびマヨ和え
ふわふわのはんぺんに、クリーミーなアボカドと色鮮やかなカニカマを合わせます。わさびのツンとする辛味がアクセント。
はんぺんとブロッコリーのカレーマヨ和え
レンチンしたブロッコリーとしめじを、はんぺんと一緒にマヨネーズで和えれば完成。カレーのスパイシーな香りがクセになりそう。
そのままでも食べられるはんぺんですが、焼いて香ばしさを加えてもまた違ったおいしさを楽しめますよ♪フーディストさんのレシピを参考に、アレンジしてみるのもおすすめです。
関連記事
「和え物」の人気ランキング
新着記事