おつまみにも♪寒い日に食べたくなる「大根×チーズ」のおかず

おつまみにも♪寒い日に食べたくなる「大根×チーズ」のおかず
いままさに旬を迎えている大根。甘味とみずみずしさが増しておいしいですよね。今回は、そんな大根とチーズを組み合わせたおかずをご紹介!意外な組み合わせかもしれませんが、クセになる味わいですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
goma22
goma22
2023/12/15
2023/12/14
view

大根ステーキ

焦げ目をつけた大根にチーズをのせて、電子レンジで加熱した大根ステーキです。シンプルだからこそ、大根やチーズの旨味を存分に味わえますよ♪大根を油ではなくバターで焼くのも◎。

大根で作るグラタン

なんとマカロニの代わりに大根を使ったグラタンです!クセがなくさっぱりとした大根と濃厚なホワイトソースが相性抜群。味付けはやや濃いめにするのがおすすめとのことです♪

ベーコンチーズdeカリもち大根餅

外はカリカリ、中はもちもちの大根餅です。旨味たっぷりのベーコンも入っていて満足感がありますよ。たねがゆるい場合は、粉類を追加してくださいね。おつまみやおやつにもぴったりです!

明太チーズ焼き

ピリッとした辛さがやみつきになる明太チーズ焼きです。ひっくり返すのが難しければ、お皿やフライパンのふたを使うと◎。家族みんなで囲んで食べたくなるような一品です♪

ハッシュド大根

ハッシュドポテトならぬハッシュド大根です。ピザ用チーズと粉チーズと2種のチーズを使用するので、チーズ好きの方にはたまりませんね♪ツナの味わいも相まってやみつき必至です!

***

おつまみにもぴったりなレシピがたくさんでしたね!淡白な大根はコク深いチーズと組み合わせると、いつもとは違った味わいが楽しめます。ぜひみなさんも試してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事