和えるだけ簡単おつまみ♪「アボカドのユッケ風」レシピ
今回は「アボカド」を使った「「ユッケ風」のおつまみレシピをご紹介します。合わせるのは、カニカマやツナ缶など家にあることも多い身近な食材。切ったら和えるだけなので、サッと作りたい家飲みのおつまみにおすすめですよ♪
2023/11/26
2023/11/24
view
アボカドとカニカマの塩昆布ユッケ風
アボカドの緑に、カニカマの赤を合わせた彩りのよい一品。塩昆布の旨味もきいています。どんぶりにするのもおすすめ。
アボカドとしらすのおつまみユッケ
まろやかなアボカドの旨味を、しらすの塩気が引き立てます。焼肉のたれで、かんたんに味が決まりますよ♪
アボカドキムチのユッケ風
キムチのほどよい酸味と辛味が、クリーミーなアボカドにマッチ!お好みで、刻み海苔をトッピングしても◎。
アボカドとツナのやみつき明太ユッケ
アボカドを切ったら、材料をすべて混ぜ合わせるだけ♪明太子の辛味に、にんにくやごま油の風味がきいていて、やみつきになりそう!
アボカドといかの塩辛のユッケ風
アボカドといかの塩辛のねっとり感に、みじん切りの玉ねぎの食感がアクセント。砂糖をちょっぴり加えるのがポイントです。
火を使わず和えるだけなので、すぐ飲みたいときの一品にぴったり。ご飯と合わせてどんぶりにしたり、バゲットにのせたりするのもアリですよ♪ぜひお好きな食べ方を見つけてくださいね。
関連記事
「ごま油」の人気ランキング
新着記事