フーディストノートアプリ

青のりが決め手!「小さいじゃがいものカリカリ焼き」レシピ

ジャガイモのカリカリ焼きレシピ
人気フーディスト・MIKAさんの「小さいじゃがいものカリカリ焼き」レシピです。高齢の方でも食べやすいように仕上げに青のりを振って仕上げているそうですよ。カリカリに焼いたじゃがいもに塩こしょう・青のりをかけるだけで、とってもおいしいおかずのできあがりです!
フーディストノート
フーディストノート
2024/11/21
2024/11/13
view

高齢の母も取っ付きやすいように、青のりで仕上げました。

「小さいじゃがいものカリカリ焼き」レシピ

ジャガイモのカリカリ焼きレシピ
調理時間:15~30分
分量:2人分

材料

小さめのじゃがいも…5個
オリーブ油…多め
塩こしょう…適量
青のり…適量

作り方

1. じゃがいもは竹串が通るくらいのやわらかさになるよう電子レンジで加熱し、皮をむいて、半分に切る。

2. フライパンにオリーブ油を回し入れ、じゃがいもを入れてから火にかける。

3. じゃがいもの表面がカリッとするまで火を通し、塩こしょうする。

4. 仕上げに青のりをパラパラと振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

・仕上げに青のりを使うのがポイント!和風な感じに仕上がって、高齢者にもウケがいいです

MIKAさんのプロフィール
野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するために日々レシピを考案。手短に簡単にできる料理を発信している。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事