酢でさっぱり!甘辛味でご飯がすすむ「ごぼうの煮物」レシピ
今回は「ごぼうの煮物」をご紹介します。ポイントは「酢」を加えること!さっぱりするだけではなく、コクや旨味がアップして味わい深く仕上がりますよ。甘辛味でご飯のお供にもぴったり。ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
2023/11/17
2023/11/16
view
ごぼうの酢煮
酢が決め手!ごぼうの甘辛煮
鶏ごぼう黒酢煮
手羽中の甘辛黒酢煮
ごぼうとさんまの黒酢煮
ごぼうのホクホク食感と、ほどよい酸味をきかせた甘辛の味付けでご飯がすすみそう♪どれも難しい手間なく作れるので、ぜひ気軽に試してみてくださいね。