食材は2つでOK!Mizukiさんのご飯が止まらない「れんこん×肉」おかず
料理研究家・スイーツコンシェルジュとして活躍するフーディストのMizukiさん。今回は白いご飯にぴったりな「れんこんと肉」のメインおかずを教えていただきます。ボリューム満点で食べごたえバッチリ!毎日のごはんやお弁当作りにぜひお役立てください。
2023/10/05
2023/10/04
view
豚こまとれんこんの甘酢がらめ
鶏肉とれんこんのバター醤油炒め
鶏肉とれんこんの甘辛だれ
鶏肉とれんこんの旨だれ炒め
れんこんの肉みそ炒め
メイン食材は2つでいいから、忙しい日の晩ごはんにも重宝しますね!Mizukiさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください♪
Mizukiさん
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは110万人を突破(2023年9月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。
<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」
<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)
<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)
「Mizuki・料理研究家」
※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら