甘みたっぷり♪もりもり食べたい「蒸しキャベツ」レシピ
今回は「蒸しキャベツ」のレシピをご紹介します。加熱したキャベツは甘みが増し、かさが減ってたくさん食べられるので、野菜不足解消にもぴったり!副菜からメインおかずまでそろっているので、ぜひ活用してみてくださいね。
2023/10/24
2023/10/24
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レンジで簡単!旨み蒸しキャベツ
ざく切りキャベツをレンジ加熱したら、塩昆布とかつおぶしで和えるだけ。キャベツの芯の部分は、薄くスライスすると火の通りがよくなります。
蒸しキャベツのザーサイ和え
蒸し煮にしたキャベツの甘味を、ザーサイが引き立てます。キャベツは1/2個使用するので、大量消費にもおすすめ!
キャベツとツナの蒸し煮
全ての材料をフライパンに入れ、キャベツがやわらかくなるまで煮るだけ。ツナ缶は汁ごと加えて、旨味たっぷりに仕上げます。
蒸しキャベツステーキ
キャベツ1/4個を鍋で20分ほど蒸したらフライパンに入れ、たれをからめればできあがり。しょうがとにんにくの香りが、食欲をそそる♪
キャベツと豚こまの白だし蒸し
ざく切りキャベツと豚こま肉を交互に重ね、ごま油と白だしをかけて10分ほど蒸し煮にします。少ない手間と材料で、メインおかずの完成!
キャベツがたっぷり食べられるので、一玉買っても使い切れそう。野菜が足りていないかも…というときにもおすすめなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
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