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四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
サバ缶とアボカドのわさび醤油和え
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「サバ缶とアボカドのわさび醤油和え」です。
2020/05/27
2020/05/27
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こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回は、岩手県産株式会社の「サヴァ缶(レモンバジル味)」を使ったレシピ。
アボカドとわさび醤油で和えました♪
旬の新玉ねぎも加えて更に美味しく!
何もない時に、パパっと出来るおつまみなので
よかったら参考にしてみてくださいね♪
■サバ缶とアボカドのわさび醤油和え
【材料】(約2人分)
・岩手県産サヴァ缶(レモンバジル味) 1缶(170g)
・アボカド 1個
・新玉ねぎ 50g
A
・サヴァ缶の汁 大さじ2
・醤油 大さじ1
・わさび 小さじ1
【作り方】
1.
新玉ねぎは薄切りにする。
アボカドは一口大に切る。
2.
ボウルに、岩手県産サヴァ缶(レモンバジル味)の固形分のみを入れて
ざっと崩す。
1、Aを加えてよく和える。
器に盛り付け、お好みでクラッカーを添えてどうぞ。
新玉ねぎとアボカドの相性抜群!
わさび醤油ともとっても合うので
おつまみに よかったら作ってみてくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。
ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
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