風味と彩りアップ♪ごはんが進む「ニラつくね」を作ろう!
![風味と彩りアップ♪ごはんが進む「ニラつくね」を作ろう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/12150122/4b28a5ae5e64ac435ac577b6f19e2320f745f16d.jpg)
今回は、ニラやひき肉などで作る「ニラつくね」のレシピをご紹介します!刻んだニラを入れることで風味がアップするので、さらにごはんに合うおかずになるんですよ♪お弁当に活用できるレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/09/03
2021/09/01
view
ニラつくね
鶏もも肉のニラつくね
鶏むね肉 de ニラ味噌チーズつくね
ニラたくさんの塩だれつくね
ニラとキムチのモチモチつくね
ニラがないときは、刻んだ小ねぎを入れてもおいしいですよ♪ほかにもえのきなど、きのこ類を混ぜ込んでも食感が楽しいつくねができるので、いろんなアレンジを楽しんでくださいね!