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【実食レポ】一度は食べてみたい「ベストお取り寄せ大賞」殿堂入り&総合大賞のスイーツ5選

【実食レポ】一度は食べてみたい「ベストお取り寄せ大賞」殿堂入り&総合大賞のスイーツ5選
年に一度、日本最大級のお取り寄せ情報サイト「おとりよせネット」が開催している「ベストお取り寄せ大賞」。今回は、これまでに殿堂入り・総合大賞を受賞した人気のお取り寄せスイーツの中から5商品を実食レポート付きでご紹介します。
おとりよせネット
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2023/08/07
2023/07/31
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ベストお取り寄せ大賞とは?

「ベストお取り寄せ大賞」とは、年に一度おとりよせネットが開催しているアワードで、今年2023年で17回目を迎えました。

おとりよせネットユーザーよる「実際にお取り寄せして食べてみたい」と感じた商品への投票と、投票上位商品を対象にしたお取り寄せの達人(食の専門家)やメディア特別審査員による試食審査会を経て、その年の“お取り寄せNo.1”が選ばれます。

選び抜かれた商品は、自分用としてだけでなく、お礼やお祝いなどのギフトにしても喜ばれる逸品ばかり!今回は、お取り寄せが大好きで、食に対する感度の高い「おとりよせネット公式アンバサダー」の実食レポートも一緒にご紹介します♪

 

1. 和栗の慶希(2022年殿堂入り)

和栗の慶希(2022年殿堂入り)

高級感のある包装紙に包まれた「和栗のケーキ」です。ぎっしりと並んだ栗はすべて熊本県産。うまみを味わえる渋皮付きの和栗と、渋皮を剥きメープルシロップに漬け込んだ風味豊かな和栗が13個も入っています。

生地に白砂糖は使われておらず、糖度の高い蜜芋がふんだんに練りこまれ、自然のやさしい甘みをしっかり感じることができます。

和栗の慶希(2022年殿堂入り)

生地の中にも栗が贅沢にもゴロゴロ~ッとたくさん入っててもぉーたまら~ん!しっとりとした生地と和栗の深い味わいが絶品でした。レーズンかと思いきや、生地の中に散りばめたブルーベリーが味のアクセントになりこれまた美味しかった!(おとりよせネット公式アンバサダー・petitbonheur.cookingさん)

引用元:https://www.instagram.com/p/CtvqR0vSK3n/

 

2. 武蔵野茶房 特製焼チーズケーキ【木箱入】(2020年総合大賞)

武蔵野茶房 特製焼チーズケーキ【木箱入】(2020年総合大賞)

コクのある濃厚な味わいにこだわった木箱入りの「ベイクドチーズケーキ」。職人の手でひとつひとつ丁寧に焼き上げられています。

オーストラリア産のクリームチーズと、フランス産のフロマージュブラン2種類のチーズが使われており、チーズ配合率はなんと70%!上質な木箱に入れられたチーズケーキは、まさに特別な贈り物にぴったりの逸品です。

武蔵野茶房 特製焼チーズケーキ【木箱入】(2020年総合大賞)

木箱入りってだけで、贅沢感!特別感!すごい!しっかり、しっとり系のチーズケーキでめちゃくちゃ濃厚!なのにくどくないので、結構ぺろっと食べちゃうチーズケーキ。最近よくある、変わったものではなく安心する感じ!こういうの好きなの(おとりよせネット公式アンバサダー・smatsumiyaさん)

引用元:https://www.instagram.com/p/CumGOTvLjb3/

 

3. IWAHANA焼きモンブラン 6個入(2020年殿堂入り)

IWAHANA焼きモンブラン 6個入(2020年殿堂入り)

「モンブラン=生菓子」の常識をくつがえす新しい「焼きモンブラン」です。パリパリした皮の中には、バターとアーモンドプードルの香り豊かな生地と渋皮煮の栗がまるごと一粒入っています。

トースターでリベイクすると食感のコントラストが際立ち、よりおいしく召し上がれますよ♪上品で清潔感のある白いパッケージは、ギフトにしても男女問わず喜ばれるはず。

IWAHANA焼きモンブラン 6個入(2020年殿堂入り)

外はパリパリ、中はホクッと大きな栗が丸ごと入っています。アーモンド風味のフィリングがまたしっとりで最高!解凍後にオーブントースターで少し温めてから食べる、まさに焼きモンブラン!出来たてを食べてるようで本当に美味しかったです。手土産や贈り物にぴったり!サイズ感もちょうどいい♪(おとりよせネット公式アンバサダー・ayakos_kitchenさん)

引用元:https://www.instagram.com/p/CujJQ3sSB6A/

 

4. 【とろなまバウムクーヘン】とろなまチョコ(2019年殿堂入り)

【とろなまバウムクーヘン】とろなまチョコ(2019年殿堂入り)

2層仕立てのチョコレートムースとバウムクーヘンを、チョコレートでコーティングした「バウムクーヘン」です。艶やかな表面には金箔が散りばめられており、とても華やか。

冷凍のままだとアイスケーキのよう、解凍するとふわふわとろとろでチョコレートフォンデュのような食感を楽しめます♪チョコレート好きな方も大満足なバウムクーヘンです。

【とろなまバウムクーヘン】とろなまチョコ(2019年殿堂入り)

冷凍で届くので食べたい時間の3.4時間前に冷蔵庫に移しておけば、トロトロ食感。突然のお客様でも大丈夫、そのまま食べればアイスケーキ風です。夏にオススメの食べ方かも!チョコムースが口当たり軽いのに、とっても濃厚な後味。でもバウムクーヘンと合わせてある事で、甘過ぎずまとまっています。(おとりよせネット公式アンバサダー・sillybubly5さん)

引用元:https://www.instagram.com/p/CuUDo8eSg8o/

 

5. 本わらび餅(2012年殿堂入り)

本わらび餅(2012年殿堂入り)

職人がつくる、和三盆の絶品「本わらび餅」です。希少な本わらび粉が使われており、もっちりした食感ととろけるような口溶けを楽しめます。

創業から30年以上変わらない製法で手作りされており、京都ならではのあっさりした上品な甘さを堪能できますよ。

本わらび餅(2012年殿堂入り)

ものすごい粘り気!お口の中に広がって寝そべるよう。粘り気があるのにわらび餅は瑞々しく、きな粉をかけてみるものの、かけない方が良いのではないかと思うほど深く、たおやかな甘み。本わらび粉の独特な強い粘り気と、四国の阿波和三盆糖のお上品な甘さが織りなす美味しさ。ベストお取り寄せ大賞に選ばれたのも納得です。(おとりよせネット公式アンバサダー・moe.grumenさん)

引用元:https://www.instagram.com/p/CtxNV9TyCnP/

 

取り寄せてみたい・贈ってみたい商品は見つかりましたか?今年のベストお取り寄せ大賞は現在ユーザー投票が終了し、もうすぐ審査員による実食審査会が行われる予定です。 結果が発表されるのは、2023年10月4日(水)!どうぞお楽しみに♪

 

 

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日本最大級のお取り寄せ情報サイト。日本全国のお取り寄せ品を検索できるほか、料理研究家やフードライターなど「お取り寄せの達人」による推薦コーナー、季節イベントに連動した特集コーナーなどを展開。

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