火を使わず和えるだけ!「ツナとキャベツ」のレンチン副菜
![火を使わず和えるだけ!「ツナとキャベツ」のレンチン副菜](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/24145538/%E3%83%84%E3%83%8A%E3%81%A8%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-20230724145537-20230724145538.jpg)
常備してあることが多いツナとキャベツを使った、レンチンおかずはいかがですか?火を使わず和えるだけなので、あと一品ほしいときに便利ですよ。さっぱり系からコク旨、旨辛系まで味付けもさまざま。キャベツで何か作りたいときに、ぜひ参考にしてみてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/09/17
2023/09/14
view
ツナとキャベツのレモン醤油和え
無限ツナキャベツ
ツナとキャベツのマスタードマヨサラダ
旨辛みそのツナキャベツ
ツナキャベツのナムル
キャベツは加熱すると甘みが増すので、シンプルな味付けでも十分おいしく食べられます。日々の野菜不足解消にも、お役立てください。