チャチャッと作れて箸がすすむ!「海苔ともやし」であと一品
![チャチャッと作れて箸がすすむ!「海苔ともやし」であと一品](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/18182133/%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%AE%E6%B5%B7%E8%8B%94%E9%85%A2%E5%92%8C%E3%81%88-%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3%E9%A2%A8%E5%91%B3-20230718182133-20230718182133-e1689672116691.jpg)
もやしと海苔の組み合わせは風味がよく、一度食べればきっとハマるおいしさです!しっかりと和えることで海苔がしっとりして、味がよくなじみますよ。どれもかんたんに作れるので、おつまみやあと一品にぜひお試しください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/08/19
2023/08/18
view
もやしキムチのやみつき海苔和え
もやしの韓国海苔和え
もやしの海苔酢和え わさび風味
もやしとかつお缶の中華風海苔和え
アボカドもやしの海苔ナムル
海苔和えにすると、仕上げにパラッとふる海苔とはまた違ったおいしさを楽しめます。湿気てきた海苔の救済にも、ぜひ活用してみてください。