クセになるおいしさ!「ゴーヤとベーコン」のかんたん炒め物
![クセになるおいしさ!「ゴーヤとベーコン」のかんたん炒め物](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/03120136/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%81%A8%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E7%82%92%E3%82%81-20230703120135-20230703120135.jpg)
ベーコンの旨味を吸ったゴーヤは、クセになるおいしさ。苦味がやわらぐので、ゴーヤ好きな方はもちろん、苦手な方も食べやすくなりますよ。パパッと炒めてすぐできるレシピがそろっているので、今夜のおかずの参考にどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/07/26
2023/07/25
view
ゴーヤとベーコンの洋風チャンプル
ゴーヤとベーコンと卵のめんつゆ炒め
ゴーヤとベーコンのペッパー炒め
ゴーヤとベーコンのカレーチーズ炒め
ゴーヤとベーコンのオイスターソース炒め
ゴーヤを塩や砂糖でよくもみ洗いしたり、軽く下ゆでしたりしてからベーコンと炒めると、より食べやすくなりますよ。ゴーヤの苦味対策に、ぜひ試してみてくださいね。