暑い日に食べたい!さば缶で作るお手軽「冷や汁」レシピ
宮崎名物の「冷や汁」。魚を焼いてほぐすなど、丁寧に作ると手間がかかりますが、「さば缶」があれば簡単に作れるんです!サラッと食べられる冷や汁は暑い季節にぴったりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/08/17
2023/08/16
view
さば缶で冷や汁
さば缶でしゃきしゃき冷や汁
さば缶丸ごと簡単冷や汁
イタリアン冷や汁
さば水煮缶の梅入り冷や汁
冷や汁はご飯にかけていただきますが、そうめんやうどんのつけ汁として使うのもおすすめ。トマトを入れたりツナを使ったりとアレンジも豊富なので、ぜひさまざまなパターンを試してみてくださいね♪