暑い日に食べたい!さば缶で作るお手軽「冷や汁」レシピ
![暑い日に食べたい!さば缶で作るお手軽「冷や汁」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/10191550/%E3%81%95%E3%81%B0%E7%BC%B6%E4%B8%B8%E3%81%94%E3%81%A8%E7%B0%A1%E5%8D%98%E5%86%B7%E3%82%84%E6%B1%81-20230710191549-20230710191549-768x1024.jpg)
宮崎名物の「冷や汁」。魚を焼いてほぐすなど、丁寧に作ると手間がかかりますが、「さば缶」があれば簡単に作れるんです!サラッと食べられる冷や汁は暑い季節にぴったりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/08/17
2023/08/16
view
さば缶で冷や汁
さば缶でしゃきしゃき冷や汁
さば缶丸ごと簡単冷や汁
イタリアン冷や汁
さば水煮缶の梅入り冷や汁
冷や汁はご飯にかけていただきますが、そうめんやうどんのつけ汁として使うのもおすすめ。トマトを入れたりツナを使ったりとアレンジも豊富なので、ぜひさまざまなパターンを試してみてくださいね♪