フーディストノートアプリ

最小限の食材で「ゴーヤ」の魅力を最大限に引き出すレシピ

最小限の食材で「ゴーヤ」の魅力を最大限に引き出すレシピ
今回は、ゴーヤの味わいがたっぷりと楽しめるレシピをご紹介します。生で楽しむサラダからお酒のお供にぴったりなから揚げまで、幅広いレシピを集めてみました。どれもメイン食材3つ以下で作れるものばかりなので、気軽に試せますよ。ぜひご覧ください♪
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2023/07/20
2024/01/31
view

ゴーヤのサラダ

塩もみした生のゴーヤを楽しめる!みょうがや梅干しと合わせたサラダのレシピです。苦味が気になる方は、もみ込むときにうま味調味料を加えると◎。梅干しのしょっぱさが夏にぴったりです。

ピリ辛やみつき!無限ゴーヤ

こちらは旨味たっぷりのツナと合わせたピリ辛味のレシピです。ごま油でコク深さがありつつ、ポン酢の酸味でさわやかな一品。ラー油の辛みがよいアクセントになって、一口食べると止まらなくなります♪

ゴーヤのから揚げ

こちらは唐揚げのレシピです。カリッと揚げ焼きにしたゴーヤは苦味が少なくて食べやすくなりますよ。油大さじ3で作れるので、後片付けも楽ちんです。おつまみにぴったりな一品ですね♪

ゴーヤのガーリックソテー

ガーリックチップを使ったソテーのレシピです。味付けはシンプルに塩こしょうのみ。しっかりと素材の味を感じることができますよ。にんにくの香りも相まって、箸が止まらなくなりそう!

***

どれも簡単に作れるものばかり!ぜひみなさんも作って、旬の味覚をたっぷり味わってくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「ゴーヤ」の人気ランキング
新着記事