フーディストノートアプリ

焼いたり揚げたり♪夏の味覚「とうもろこし」の楽しみ方

焼いたり揚げたり♪夏の味覚「とうもろこし」の楽しみ方
甘味がギュッと詰まった夏の味覚、とうもろこし。今回は蒸す・焼く・揚げるといったさまざまな楽しみ方をご紹介します。新しい食べ方が見つかるかもしれませんよ♪ぜひチェックしてみてください!
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2023/06/22
2023/06/21
view

とうもろこしのレンジ蒸し

はじめにご紹介するのは、とうもろこしをレンジで加熱する方法です。暑い日に鍋で湯を沸かさなくてもラップを巻いてチンするだけで、おいしいとうもろこしがいただけますよ♪

グリルドコーン

こちらはあらかじめ火を通したとうもろこしに味付けをして、焼いていただくレシピです。チリパウダーの辛味やレモンの酸味がとうもろこしの甘味をひきたてます♪チーズのコクもたまりません。

大人のバターしょうゆコーン

こちらはしょうゆやオイスターソース、バターなどでカリッとするまで焼き上げるレシピです。豆板醤も入っているので、やみつき必至の旨辛味ですよ。お酒のお供にもぴったりです!

とうもろこしのから揚げ クミン塩風味

とうもろこしのから揚げのレシピです。甘い香りとスパイシーな香りが混ざったクミンが夏にぴったり!細長くカットすれば片手で食べやすくてよいですね。油が少量ですむのも◎。

のり塩とうもろこしおやき

最後にご紹介するのは、実をそぎ落としたとうもろこしをおやきにしていただくレシピです。ごま油や海苔の香りでつい手が止まらなくなってしまうおいしさ。お子さまのおやつにもおすすめです!

***

とうもろこしのさまざまな楽しみ方をご紹介しました。ぜひ気になる食べ方で旬の味を楽しんでくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
「とうもろこし」の人気ランキング
新着記事