あっさりもこってりも!ポン酢が決め手の「豚バラもやし」おかず
豚バラ肉ともやしは定番の組み合わせ。今回は夏にぴったりな「ポン酢味」のおかずをご紹介します。さっぱり仕上げも、がっつりこってり系もおまかせ!ボリュームがあってメインおかずにぴったりです。ぜひ参考にしてくださいね。
2023/07/22
2023/07/21
view
豚バラもやし炒めのポン酢がけ
豚バラ肉はカリッと、もやしはシャキッと食感がおいしい!ポン酢とたっぷりの薬味で、さっぱりといただけます。
豚にらもやしのにんにくバターポン酢
ジューシーな豚バラ肉とまろやかなバターのコクに、ポン酢の酸味をプラス。にんにくとにらのパンチがきいていますが、さっぱりといただけますよ。
しそ巻き豚バラともやしの旨ポン炒め
豚バラ肉に巻いた青じその香りがさわやか。ポン酢だれとの相性もバッチリで、お酒のおつまみにもおすすめです。
レンジで5分!無限豚バラもやし
耐熱皿に豚バラ肉ともやしを重ねてレンチン1回♪ポン酢と柚子こしょうをかければ、やみつきのさっぱり味に。
レンジで豚バラもやしドーム
たっぷりもやしで見た目のボリューム感も満足!マヨネーズのこってり味でお子さんウケも◎です。お好みでチーズをはさむのもおすすめ。
どのおかずも手間なく作れて、毎日の献立の参考になりそう!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「もやし」の人気ランキング
新着記事