友達から大好評のやみつき味!「もやしとほうれん草のナムル」レシピ
人気フーディスト・らるむ。さんの「もやしとほうれん草のナムル」のやみつきレシピです。友人からレシピを聞かれるほど好評だったそうですよ。短時間でパパッと作れるのでレシピを覚えておくと便利ですよ♪
2024/11/07
2024/10/31
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友達が家に来たときに出したら大好評で、レシピを聞かれました。
ごま油とにんにくの風味に鶏がらスープの旨味が加わり、箸が止まらない一品です♪
「もやしとほうれん草のナムル」レシピ
調理時間:5分
分量:3人分
材料
もやし…1袋
ほうれん草…1/2束
塩(野菜ボイル用)…少々
A 鶏がらスープの素(顆粒)…大さじ1/2
A しょうゆ…小さじ1/2
A 酒…小さじ1
A ごま油…小さじ1
A おろしにんにく(チューブ)…少々
A 塩・黒こしょう…少々
A 白すりごま…大さじ1
作り方
1. もやしはさっと洗い、30秒~1分ほどゆでてザルにあげる。冷めたら水気をしぼる。もやしをゆでた湯に塩を加え、ほうれん草を好みの固さにゆでる。ゆでたらすぐに水にさらし、3~4cm長さに切って水気をしぼっておく。
2. ボウルにAの調味料を入れて混ぜる。
3. もやしとほうれん草をを加え、たれをなじませるようによく和える。味をみて、薄いようなら鶏がらスープの素や塩(分量外)を足して調整する。
ワンポイントアドバイス
・野菜の水気はよくしぼる
・調味料と和えると野菜から水分が出てくるので、濃い目に味付けをする