半端きゅうりの消費にも◎「きゅうりスープ」の作り方
サラダや酢の物で食べることの多いきゅうり。加熱してスープに入れるのもおすすめなんですよ。フレッシュなきゅうりとは違う、ほどよいシャキシャキ食感を楽しめます。きゅうりレシピのマンネリ解消にもお役立てください!
2023/07/04
2023/07/05
view
きゅうりとささみの中華スープ
きゅうりのコーンスープ
きゅうりと干し椎茸のコンソメスープ
きゅうりと卵のしょうが中華スープ
きゅうりともずくと水餃子のスープ
鮮やかなグリーンのきゅうりを使えば、彩りのよいスープに仕上がります。もうすぐしなびてしまいそうなきゅうりの救済にもおすすめですよ。