メイン食材2つ!「鶏むね肉とズッキーニ」で簡単主役おかず
リーズナブルな鶏むね肉と、夏野菜のズッキーニが主役のメインおかずをご紹介します。少ない食材で作れて、毎日の献立にぴったり!炒め物を中心に、簡単に作れるアイデアをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/07/16
2023/07/14
view
ねぎ塩ズッキーニチキン
ねぎたっぷりの塩だれは、ごま油やにんにくの香りでやみつきの味♪レモン果汁でくどくなりすぎず、つい箸がすすみます。
鶏むね肉とズッキーニのハニマス炒め
鶏むね肉に塩麹をまぶし、旨味としっとり感アップ♪甘酸っぱいハニーマスタード味は、子どもウケもバッチリです。
鶏むね肉とズッキーニの揚げ浸し
ズッキーニに焼き目をつけたら、鶏むね肉は揚げ焼きに。刻んだ青じそと梅酢のさっぱりだれに漬け込みます。よく冷やして召し上がれ!
鶏むね肉とズッキーニのねぎみそマヨネーズ
ラー油入りのみそマヨソースがピリ辛濃厚!あとのせのフレッシュトマトがアクセントになって、食欲をそそります♪
鶏むねとズッキーニのにんにく醤油炒め
にんにく醤油の風味がきいた、パンチのある一品。鶏むね肉は塩や砂糖をもみ込み、片栗粉をまぶしてから焼くのでやわらかです♪
どちらもくせのない食材だから、味付けも幅広く楽しめそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「鶏むね肉」の人気ランキング
新着記事