火を使わず和えるだけ♪「なす×塩昆布」でかんたんサブおかず
![火を使わず和えるだけ♪「なす×塩昆布」でかんたんサブおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/05/11140859/%E3%81%A1%E3%81%8E%E3%82%8A%E3%81%AA%E3%81%99%E3%81%AE%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3-20230511140858-20230511140858-686x1024.jpg)
今回は旬のなすを使った、あと一品にぴったりのレシピをご紹介します。旨みたっぷりの塩昆布と和えれば、絶妙な塩加減でかんたんに味が決まりますよ♪火を使わずに作れる手軽さも◎。ぜひ参考にしてみてくださいね。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/06/27
2023/06/23
view
なすと青じその塩昆布和え
なすときゅうりのさっぱり塩昆布和え
なすのしょうが塩昆布和え
ちぎりなすの塩昆布レモン
なすの塩昆布和え
塩もみして水分を絞ったなすは、かさが減りたっぷり食べられるのも魅力です。サラダや漬物代わりに、ぜひどうぞ!