火を使わずにすぐできる!和えるだけの「ちくわ×マヨネーズ」アレンジ
![火を使わずにすぐできる!和えるだけの「ちくわ×マヨネーズ」アレンジ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/05/08152613/%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%AE%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E3%81%94%E3%81%BE%E3%83%9E%E3%83%A8%E5%92%8C%E3%81%88-20230508152612-20230508152612-683x1024.jpg)
「ちくわとマヨネーズ」のコンビなら切って和えるだけでかんたんに作れるので、すぐ飲みたいときのおつまみやあと一品におすすめ。きゅうりやブロッコリーなど、野菜との相性もバツグンです。ちくわの買い置きがあったら、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/06/29
2023/06/28
view
ちくわときゅうりのコチュマヨ和え
ちくわと水菜の梅マヨ和え
ちくわときゅうりの塩昆布ごまマヨ和え
ちくわとブロッコリーの海苔わさびマヨ和え
ちくわとオクラのやみつきマヨ
ちくわとマヨネーズだけでもおいしいですが、野菜を一緒に和えることで存在感も栄養価もアップします。家にある材料でアレンジできるので、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?