身近な材料で作れる!「大葉のカプレーゼ」が和テイストでおいしい♪
カプレーゼといえば「バジル」を使うのがおなじみですが、和のハーブでもおいしく作ることができますよ♪今回は常備してあることも多い「大葉」を使った和テイストなカプレーゼをご紹介します。サラダやお酒のおつまみなどにぜひ作ってみてくださいね。
2023/06/07
2023/06/06
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お手軽♪大葉カプレーゼ
大葉を細かく刻み、オリーブオイルと塩を加えればソースのできあがり。トマトとモッツァレラチーズにかけていただきます。
梅と大葉の和風カプレーゼ
大葉はちぎってのせるだけでOK!梅干しの酸味と塩味がアクセントになるので、塩を控えめにするのがポイントです。
カッテージチーズの和風カプレーゼ
塩昆布と大葉の和テイストと、カッテージチーズのさっぱり感がよく合います。ごま油をかけて召し上がれ♪
トマトと大葉のグラスカプレーゼ
クリームチーズと生クリームのまろやかなソースでいただくカプレーゼです。さわやかな大葉と白だしの風味が相性バッチリ。
塩豆腐とミニトマトの和風カプレーゼ
チーズの代わりに塩をなじませた豆腐を使います。大葉のソースをかけ、お好みでアクセントに黒こしょうをプラスしても◎。
さわやかな香りの大葉のカプレーゼは、初夏の献立にぴったりですね♪ご紹介したアイデアレシピを参考に、おうちでもぜひ一度お試しください。
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