桃モッツァレラだけじゃない!お酒がすすむ「フルーツカプレーゼ」のアイデア5選

桃モッツァレラだけじゃない!お酒がすすむ「フルーツカプレーゼ」のアイデア5選
みずみずしくて甘~い夏のフルーツ♪色々な食べ方で満喫したいですよね!今回はフルーツとモッツァレラチーズを合わせて楽しむ「フルーツカプレーゼ」をご紹介します。SNSで人気の「桃モッツァレラ」もカプレーゼの一種ですが、桃以外の果物で作るカプレーゼもとってもおすすめ!それぞれの新たな魅力が発見できますよ♪早速チェックしてみまししょう!
フーディストノート
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2022/07/24
2022/08/19
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とろけるおいしさ!「桃のカプレーゼ」

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まずご紹介するのは、人気の桃のカプレーゼ!カットした桃にオリーブオイルとブラックペッパーをかければ完成。よく熟した桃のとろけるような舌触りと、ひと口サイズのモッツァレラのもちもち感がやみつきになりそうですね♪果肉の甘酸っぱさとスパイスの刺激で朝から元気をもらえそう!

夏の前菜にぴったりな「スイカのカプレーゼ」


夏ならではのすいかを使ったカプレーゼもおすすめですよ!塩をかけることで甘さが引き立ち、オリーブオイルが全体の味をまとめ上げてくれます。ミルキーなモッツァレラチーズとみずみずしい果実の組み合わせは、前菜としてはもちろん食後のデザートにもなりそうですね♪

プチプチ食感が楽しい♪「いちじくのカプレーゼ」


そのまま食べてもおいしいいちじくですが、カプレーゼにするとより一層ハマるおいしさに!果肉の上品な甘さとモッツァレラの濃厚なミルクの風味が相性抜群!プチプチとした種の食感もアクセントとして楽しめそうな一品です♪お酒にも合いそうですね!

甘酸っぱさがクセになる!「キウイのカプレーゼ」


カプレーゼというとモッツァレラを使うのが基本ですが、最近はブッラータで作るのも人気なんです!こちらは2種類のキウイを使ったカプレーゼ。ほどよい酸味があるグリーンと甘みが強いゴールドに、それぞれブッラータのクリーミーさがマッチしてとってもおいしそう♪

紅茶の香りをプラス♪「パイナップルティーのカプレーゼ」

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こちらもブッラータを使ったカプレーゼですが、ジューシーなパイナップルに紅茶の葉をまとわせることでワンランクアップ♪ブッラータをくずして、よくからめながら食べたいですね!

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水分たっぷりの果物とミルキーなチーズの組み合わせは、まさに夏のごちそうですね!フルーツカプレーゼは見た目も華やかなので、食卓に旬の彩り与えてくれそう♪ぜひ作ってみてくださいね!

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