簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ
人気フーディストしにゃさんの「大葉チーズ豚こまボール」レシピです。ジューシーな豚肉にさわやかな大葉と濃厚なチーズを組み合わせた、やみつきになる一品です。お子さんから大人までみんな大喜び間違いなしですよ♪
2024/08/11
2024/08/09
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リーズナブルな豚こま肉を使った簡単でボリューミーなメインおかずをご紹介します。
豚こま肉は酒と片栗粉をもみ込むことで、やわらかでジューシーに仕上がります!
まな板や包丁いらずなのもうれしいですよね♪
簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ
分量:3~4人分
材料
豚こま肉…300g
ピザ用チーズ…60g
青じそ(大葉)…5~10枚
片栗粉…大さじ2
酒…大さじ2
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
作り方
1. ボウルに豚こま肉、片栗粉、酒、塩、こしょうを入れもみ込みます。
2. ピザ用チーズと刻んだ大葉をボウルに加えて混ぜ合わせます。
3. 2を食べやすい大きさに丸め、フライパンに並べます。
※油は不要ですが気なる方は薄くひいてください
4. ふたをして中〜弱火で5分程度加熱します。
5. 豚肉をひっくり返してふたをし、さらに5分程度加熱します。チーズが焦げないように注意してください。
6. 焼き上がったら器に盛り付けて完成です。
めっちゃ簡単にやわらかジューシーな豚こまボールが完成しました!
さっぱり大葉のアクセントに、香ばしいチーズの香りがたまりませんね♪