フーディストノートアプリ

簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ

しにゃさんの簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ 工程6
人気フーディストしにゃさんの「大葉チーズ豚こまボール」レシピです。ジューシーな豚肉にさわやかな大葉と濃厚なチーズを組み合わせた、やみつきになる一品です。お子さんから大人までみんな大喜び間違いなしですよ♪
しにゃ
しにゃ
2024/08/11
2024/08/09
view

リーズナブルな豚こま肉を使った簡単でボリューミーなメインおかずをご紹介します。
豚こま肉は酒と片栗粉をもみ込むことで、やわらかでジューシーに仕上がります!
まな板や包丁いらずなのもうれしいですよね♪

簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ

しにゃさんの簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ 完成写真
分量:3~4人分

材料

豚こま肉…300g
ピザ用チーズ…60g
青じそ(大葉)…5~10枚
片栗粉…大さじ2
酒…大さじ2
塩…小さじ1/3
こしょう…少々

作り方

1. ボウルに豚こま肉、片栗粉、酒、塩、こしょうを入れもみ込みます。

しにゃさんの簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ 工程1 しにゃさんの簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ工程1b

2. ピザ用チーズと刻んだ大葉をボウルに加えて混ぜ合わせます。

しにゃさんの簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ 工程2 しにゃさんの簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ 工程2b

3. 2を食べやすい大きさに丸め、フライパンに並べます。
※油は不要ですが気なる方は薄くひいてください

しにゃさんの簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピピ 工程3 しにゃさんの簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ工程3b

4. ふたをして中〜弱火で5分程度加熱します。

しにゃさんの簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ 工程4

5. 豚肉をひっくり返してふたをし、さらに5分程度加熱します。チーズが焦げないように注意してください。

しにゃさんの簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ 工程5

6. 焼き上がったら器に盛り付けて完成です。

しにゃさんの簡単やみつき♪「大葉チーズ豚こまボール」レシピ 工程6

めっちゃ簡単にやわらかジューシーな豚こまボールが完成しました!
さっぱり大葉のアクセントに、香ばしいチーズの香りがたまりませんね♪

しにゃさんのプロフィール
しにゃ

2人の子どもを持つ4人家族のサラリーマン。山高くこんもりと盛り付けられたおつまみやおかずのビジュアルが特徴で、思わず作ってみたくなるおいしそうな見た目とやみつきになる味がInstagramやブログで大人気。著書『しにゃの“山高こんもり”レシピ 』(宝島社)、『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)も好評発売中。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
しにゃさんの人気レシピ
新着記事