チーズじゃなくてもおいしい♪豆腐で作る「和風カプレーゼ」

チーズじゃなくてもおいしい♪豆腐で作る「和風カプレーゼ」
カプレーゼと言えばモッツアレラチーズで作るもの…というイメージがありますが、実は豆腐で作ってもおいしく作ることができるんです♪あっさりとした味わいでカロリーも抑えられるので、ダイエット中という方にもおすすめですよ。ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2018/07/16
2018/07/16
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トマトの和風カプレーゼ

水切りした絹豆腐とトマト、青じそを交互に盛り付ければ、和風カプレーゼが完成!ごま油の風味が食欲をそそります♪

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塩豆腐とミニトマトの和風カプレーゼ

ミニトマトで作って、小さい器に盛りつけてもかわいい♪大葉で作ったソースともばっちりマッチします!

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塩麹豆腐を作って和風カプレーゼ

木綿豆腐の水気を拭いたら塩麹をまぶし、冷蔵庫で1晩放置。塩麹の優しいうまみが堪能できる和風カプレーゼになりますよ♪

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胡麻ポン酢がけ和風カプレーゼ

豆腐とトマト、青じそを彩りよく並べ、仕上げに市販のポン酢とすり胡麻、胡麻油を合わせたお手製胡麻ポン酢をふりかけます。市販のポン酢にひと手間加えるだけで、一気に風味が良くなりますよ♪

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豆腐とまるごとトマトの和風カプレーゼ

わさびがよいアクセントになる、和風カプレーゼレシピです。青ネギをトッピングすると、彩りよく仕上がりますね♪

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豆腐を水切りしてそのまま使ってもおいしいですが、もっと工夫したいという方は、塩豆腐にしたり醤油につけたりといろんなアレンジを楽しんでみるのもおすすめです。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考に、和風カプレーゼを作ってみてくださいね♪

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