チーズじゃなくてもおいしい♪豆腐で作る「和風カプレーゼ」
![チーズじゃなくてもおいしい♪豆腐で作る「和風カプレーゼ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c1/39/35bb1de195c83fba8f297f273863e6db4351c139.850x0.cut.jpg)
カプレーゼと言えばモッツアレラチーズで作るもの…というイメージがありますが、実は豆腐で作ってもおいしく作ることができるんです♪あっさりとした味わいでカロリーも抑えられるので、ダイエット中という方にもおすすめですよ。ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/07/16
2021/10/07
view
トマトの和風カプレーゼ
塩豆腐とミニトマトの和風カプレーゼ
塩麹豆腐を作って和風カプレーゼ
胡麻ポン酢がけ和風カプレーゼ
豆腐とまるごとトマトの和風カプレーゼ
豆腐を水切りしてそのまま使ってもおいしいですが、もっと工夫したいという方は、塩豆腐にしたり醤油につけたりといろんなアレンジを楽しんでみるのもおすすめです。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考に、和風カプレーゼを作ってみてくださいね♪