食卓に彩りをプラス!お手軽「カプレーゼ風サラダ」バリエ
![食卓に彩りをプラス!お手軽「カプレーゼ風サラダ」バリエ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/08/08172400/jpg-20220808172359-20220808172359.jpg)
カプレーゼとはトマトとモッツァレラチーズ、バジルを使った料理。イタリアンの前菜でおなじみですよね。今回はチーズの代わりに豆腐を使ったり、バジルの代わりにとろろ昆布を使ったりと、手軽に作れるカプレーゼ風サラダをピックアップしました。カラフルな一皿が食卓を華やかに彩ります♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2022/09/17
2022/09/16
view
豆腐とトマトのカプレーゼ風サラダ
ピーマンのチーズ詰め入りカプレーゼ風サラダ
アボカドとトマトのカプレーゼ風サラダ
中華カプレーゼ風サラダ
とろろ昆布でカプレーゼ風サラダ
定番の食材を使わなくても、豆腐や青じそなどでカプレーゼ風サラダが作れます♪食卓に彩りがほしいときにもおすすめですよ。