フーディストノートアプリ

絶妙なさっぱり感!「豚バラ肉×塩レモン」の簡単おかず5選

絶妙なさっぱり感!「豚バラ肉×塩レモン」の簡単おかず5選
蒸し暑い日に食べたくなる、さっぱりテイストのおかずをご紹介します。主役は豚バラ肉だけど、「塩レモン味」にすると味わい深いのにさっぱり!野菜も一緒に食べられますので、ぜひメインおかずの参考にしてくださいね♪
pon
pon
2023/06/24
2023/06/23
view

アスパラと豚バラのねぎ塩レモンソテー

豚バラ肉とアスパラガスを炒めたら、レモン風味のねぎだれをからめるだけ♪後味さっぱりで、どんどん箸がすすみます。

オクラと豚バラ肉のねぎレモン塩

オクラと豚バラ肉は蒸し焼きにします。レモン果汁とごま油のねぎだれをかけ、あればレモンを飾ってできあがり!

豚バラ肉とにらの塩レモン炒め

ごま油が香るほんのり中華風。豚バラ肉を炒めたらにらと塩、レモンの皮を加えて短時間でさっと仕上げます。

豚バラとズッキーニの塩麹レモン炒め

じゃがいも入りでボリューム満点!お子さんウケも◎です。塩麹やレモンペーストを使うので、味が簡単に決まります。

豚バラとキャベツの塩だしレモン

だしと塩こしょうのシンプル味で、豚バラ肉の旨味を活かします。材料を重ねたらレンジ加熱1回でできあがり!

豚バラ肉の旨味や甘味と、塩レモン味がばっちり合ってやみつき間違いなしです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事