おかずやおつまみに◎「はんぺん」のお好み焼き風アレンジ5選
お財布にやさしく便利な「はんぺん」を使った、お好み焼き風のレシピをご紹介します。本物のお好み焼きと違って粉類を使わないから、ご飯のおかずにもしやすいですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2023/07/11
2023/07/10
view
材料2つ!ふわふわお好み焼き
つぶしたはんぺんにキャベツを混ぜれば、生地のできあがり!フライパンで焼き、ソースやお好みのトッピングで召し上がれ♪
はんぺんと厚揚げのお好み焼き
厚揚げを加えるとボリュームが増し、コクもあっておいしい!やや崩れやすい生地のため、押さえながら焼くのがポイントです。
はんぺんのねぎチーズはさみ焼き
はんぺんの切り込みにチーズとかつおぶし、ねぎをぎゅぎゅっと詰めて焼きます。マヨネーズをかければ、お好み焼きの味に♪
はんぺんと長芋のお好み焼き
はんぺんと長芋をよく混ぜて、とろとろふわふわの口当たりに♪しいたけや紅しょうが、牛肉など具だくさんです。
キャべツとはんぺんのきつね焼き
香ばしく焼いた油揚げの中には、ふわふわのはんぺん生地が詰まっています。ソースはもちろん、めんつゆの和テイストもおいしい♪
はんぺんのふんわりとした口当たりで、いくらでも食べられそう♪ご飯のおかずや晩酌のお供に、ぜひ一度作ってみてはいかがでしょうか。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事