リーズナブルで食べごたえも◎「こんにゃく×鶏皮」であと一品
こんにゃくと鶏皮はどちらもお財布にやさしい食材。ボリューム感も出るので上手に使えるとうれしいですね!今回は煮物や炒め物など、あと一品のおかずにぴったりなレシピをご紹介します。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2023/05/21
2023/05/19
view
鶏皮とこんにゃくの甘辛煮
鶏皮とこんにゃくを下ゆでして、甘辛く煮たらできあがり!お好みで、仕上げに唐辛子や山椒をかけてもおいしいですよ。
鶏皮とこんにゃくのみそ田楽風
こんにゃくはちぎることで、味がからみやすくなります。甘めのみそだれに、揚げ鶏皮の香ばしさがたまらない♪
こんにゃくと鶏皮のオイスター炒め
こんにゃくをチリチリになるまで炒め、鶏皮と合わせます。しょうがやオイスターソースのおいしさで、箸が止まりません♪
鶏皮とこんにゃくのピリ辛煮
脂を落としてゆでた鶏皮は、やわらかく食べやすい♪唐辛子やにんにくを効かせた、ピリ辛しょうゆ味がよく合います。
鶏皮とこんにゃくの明太子炒め
糸こんにゃくに、鶏皮の脂やめんつゆの旨味がしみてやみつきのおいしさ!明太子と大葉もよく合い、お子さんウケも◎です。
おかずとしてはもちろん、お酒を飲む方はおつまみにしてもいいですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ一度作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事