食感が楽しめる!数種類の「きのこ」で作るおいしい副菜
きのこのバター炒め
【きのこのバター炒め】
きのこには旨味にあふれるお出汁があります😋
鍋にバター20g、ひらたけ、ふなしめじ、えのき各60gを入れ火にかけます。
しんなりするまで炒めたら塩・胡椒少々を振り鍋肌に醤油小さじ1をたらします👍
きのこの種類は問いませんが数種用いた方がグンと美味しく仕上がります。 pic.twitter.com/d9dKi8DI4a— オイ@レシピサイトぷちぐる (@yes_oi) November 29, 2021
ひらたけ、しめじ、えのきをバターで炒めるレシピです。鍋はだにしょうゆをたらした瞬間、食欲そそる香りが一気に漂いますよ♪シンプルな味付けだからこそ、きのこの旨味がたっぷりと感じられる一品です!
きのことベーコンのガーリックしょうゆ炒め
きのことベーコンを炒めて、ガーリック醤油で味付けした、秋のこないヘルシーおかず。
— 小春@簡単レシピ発信中 (@pokapokaKOHARU) November 12, 2019
米油をたっぷり使っているから。
悪玉コレステロール減らしてくれて、抗酸化力も高いレシピです。
ちょっとそろそろ栄養に気をつけたいなーという方、ぜひ読んでください。https://t.co/iHtJ1BpmMq pic.twitter.com/TAZs4biWTY
えのき、まいたけ、しめじを使ったレシピ。ベーコンと玉ねぎを炒めたら、続いてきのこ類を加えて炒め、しょうゆ、粗挽きガーリック、ブラックペッパーで味付けします。にんにくの香りがたまりませんよ♪
きのこのバターしょうゆチーズ焼き
低糖質なのにめちゃ旨!お酒が進みます…!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) October 22, 2021
【きのこのバター醤油チーズ焼き】
1️⃣ バター5gとにんにくチューブ3㎝と1㎝幅に切ったベーコン2枚を炒め石突きを切ったきのこ類250gを入れしんなりするまで炒める
2️⃣ 醤油小1〜とBPで味を調えピザ用チーズ40gをのせ蓋をして弱火にしチーズが溶けたら完成 pic.twitter.com/fvUWyZXjD8
こちらはしめじ、えのきを使ったレシピ。とろ~りとしたチーズに胸が弾んでしまいますね!バターとしょうゆの香りであっという間に完食してしまいそう。お酒のお供にもぴったりです!
厚揚げとたっぷりきのこの照り焼き
【厚揚げとたっぷりきのこの照り焼き】と【新刊】またまた品切れの書店さんが出ております…🙇♀️💦
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) September 27, 2019
片栗粉をまぶしたきのこと厚揚げを炒め、甘辛だれを絡めるだけ🍄
きのこの旨味と甘辛のたれが絡んだ厚揚げは、最高に美味しいーーーー😆👍https://t.co/SoUjjYvDKL pic.twitter.com/jaTgZDrruI
まいたけ、しめじ、しいたけと厚揚げを照り焼きにしたレシピです。厚揚げを2枚使っているからボリューム満点!片栗粉のおかげでしょうゆベースのたれがしっかりとからんで、とってもおいしそうです♪
きのこンフィ
絶対うまいやつ…
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) June 26, 2019
作り置きなのにマジで一晩で消えた「きのこンフィ」。
バゲットとかに載せるともうお酒泥棒です。
しめじ、しいたけ、まいたけを各1パック
それぞれ石づきをとって好きな大きさに切ったら鍋に入れ
オリーブオイル200ml、にんにく2かけ、塩小さじ1を加え
ごく弱火で20分煮るだけ。 pic.twitter.com/OqMZOw1h4m
しめじ、しいたけ、まいたけを使ったレシピ。おしゃれなバルで出てきそうですね♪にんにくは包丁の腹でつぶすか、薄くスライスすると◎。バケットにのせたりパスタにしたりして食べるのもおすすめです!
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どれも簡単だから今すぐにでも試してみたくなりますね♪ぜひ作ってみてください!