フーディストノートアプリ

大根×旨味食材で!花ぴーさんのお酒が止まらない「あてレシピ」

大根×旨味食材で!花ぴーさんのお酒が止まらない「あてレシピ」
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてレシピが人気のフーディスト花ぴーさん。今回は冬の食卓に欠かせない「大根」のおつまみをご紹介いただきます。あっさりした大根に旨味の濃い食材を合わせれば、あっという間にお酒がすすむ1品が完成です♪
フーディストノート
フーディストノート
2023/01/01
2022/12/23
view

コロコロ大根のじゃこ海苔ナムル

「じゃこや海苔の旨味があふれていて、パクパクいけます」と花ぴーさん。コーティングのごま油もいい香りです。

ちくわのザーサイ大根詰めマヨ焼き

ちくわにザーサイと千切り大根を詰め、グリルで香ばしく仕上げます。焼けたマヨネーズの風味も◎。食感も楽しめる一品です。

大根とウインナーの粒マスマヨ炒め

よく炒めた大根が甘くておいしい♪マスタードとマヨネーズの塩気と、黒こしょうのアクセントが食欲をそそります。

コロコロ大根とベーコンの卵チーズ炒め

皮も千切りにして使うからロスなくエコ♪ベーコンと粉チーズで旨味たっぷりに、卵を加えてマイルドにまとめます。

大根のじゃこチーズガレット

大根の水分と片栗粉でもっちもちに♪ちりめんじゃこに塩昆布、チーズが入っているので、たれなしでもおいしいですよ。

くせのない大根は、和洋中を問わずいろいろなおつまみ作りに重宝しそうですね♪晩酌のメニューに悩んだら、花ぴーさんのあてレシピをぜひお試しください!

花ぴーさん

ブログやSNSでレシピを発信し、各種アンバサダーとしても活動。エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてを作るのが好き。料理に使う乾物や調味料の手作り、ベランダ菜園にもトライしている。

<ブログ>
「花ぴーのあてレシピ」

<Instagram>
花ぴー(@hanachandap)

※花ぴーさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
関連記事
「大根」の人気ランキング
新着記事