牛乳でまろやか♪「白菜とソーセージ」のあったかレシピ5選
寒くなり霜が降りてくると、どんどん甘みを増しておいしくなる白菜。今回はまろやかな牛乳と旨味たっぷりのソーセージと合わせた、体が温まるあったかレシピをご紹介します。中途半端に余った白菜の消費にもおすすめですよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/02/17
2023/02/16
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ソーセージと白菜のクリーム煮
まろやかな牛乳とバターのコクが、白菜とソーセージによく合います。仕上げに粗びき黒こしょうをふって召し上がれ。
白菜とソーセージのちゃんぽん風スープ
鶏がらスープの素に牛乳、煎りごま、ごま油を合わせるとちゃんぽん風の味わいに。ちくわやキャベツなどで、アレンジも楽しめます♪
白菜とソーセージのミルクスープ
ざく切りの白菜や玉ねぎ、ソーセージ、コーンなど具だくさんで食べごたえばっちり!とろみがついているので、体もやさしく温まります。
たっぷり白菜とソーセージのシチュー
薄力粉を加えて具材を炒めるので、ホワイトソースは不要!とろけるチーズをからめながらいただくシチューは子どもに大人気です♪
白菜とソーセージのクリーム煮
牛乳にクリームチーズを合わせ、濃厚でコクのある一皿に。隠し味に加えたみその塩気と風味で、味がしまります。
白菜とソーセージの組み合わせは乳製品と相性ばっちり。冷蔵庫整理も兼ねて、半端に残った野菜を加えて具だくさんにするのもおすすめです。どのレシピもかんたんなので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
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