Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡片栗粉de超簡単♡ウインナーと白菜のクリーム煮♡【#牛乳#簡単レシピ#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡片栗粉de超簡単♡ウインナーと白菜のクリーム煮♡【#牛乳#簡単レシピ#時短#節約】」です。
2020/03/06
2022/05/19
view
黄金比率de超簡単♪「鶏肉とれん...
記事一覧
♡混ぜて冷やして超簡単♡練乳ミル...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ウインナーと白菜のクリーム煮♩
片栗粉でとろみをつけるタイプの
超簡単レシピです(*´艸`)
ウインナーの旨味たっぷりで
白菜も美味しく食べられますよ♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡片栗粉de超簡単♡
ウインナーと白菜のクリーム煮
36A1D865-CF53-4513-90B9-CD5004939583.jpeg
【2人分】
ウインナー…6本
白菜…1/8個(200g)
バター…10g
●水…150ml
●鶏がらスープ…小2
牛乳…200ml
塩こしょう…少々
片栗粉…大1
(好みで)粗挽き黒こしょう…適量
1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。片栗粉は水大2(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。
AB176907-DF96-4B8A-B905-2F9BC2E0FFAD.jpeg
2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、ウインナーと白菜の芯を炒める。白菜の芯がしんなりしたら、●と白菜の葉を加えて混ぜ、フタをして3分煮る。
CA04AD0E-950B-4E25-A988-BE62D62B5BF5.jpeg
347569A7-528B-4B74-A8AF-0EE61A52E325.jpeg
3.牛乳と塩こしょうを加えて味を調え、一煮立ちしたら弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
2361257E-9AE8-4933-988A-494E84C0317B.jpeg
4F7E24BC-A07E-4084-B043-16B2405A7EA8.jpeg
《ポイント》
♦︎ウインナーの代わりにベーコンを使用しても♩きのこを足しても美味しいです♩
♦︎水溶き片栗粉はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けて下さい♩
【今日のスタイリングポイント】
3F1E6A5F-88E3-439E-9A40-4BECF5A3D37A.jpeg
今回使用した器は、波佐見焼のドイリーボール♩ペーパーコースターのような模様が可愛く、しかも主張しすぎないから使いやすいのです(*´艸`)撮影で使わせていただいてとても気に入り、その後すぐに購入しました(笑)
ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe

黄金比率de超簡単♪「鶏肉とれん...
記事一覧
♡混ぜて冷やして超簡単♡練乳ミル...
関連記事
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら