鶏がらスープの素ですぐできる♪「卵とレタスの中華スープ」レシピ
管理栄養士の資格を持つ人気フーディスト北嶋佳奈さんの「卵とレタスの中華スープ」レシピです。冷蔵庫にあるレタスと卵でぱぱっと作れるので、覚えておくと便利ですよ。味付けも鶏がらスープのもとを使うので簡単です♪
2024/09/29
2024/09/30
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1人分=約59kcalのレタスと卵の中華スープです。
「卵とレタスの中華スープ」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
レタス…4枚
卵…1個
鶏がらスープの素…小さじ2
酢…小さじ1
塩こしょう…少々
ごま油…小さじ1/2
青ねぎ(小口切り)…適宜
ラー油…適宜
作り方
1. レタスは1cm幅に切る。卵は溶いておく。
2. 鍋に湯2カップを入れて沸かし、鶏がらスープの素と酢を入れる。レタスを加え、溶き卵を少しずつ加えざっと混ぜる。
3. 塩こしょうで味を整え、ごま油を加える。
4. 器に注ぎ、青ねぎを散らしラー油をかける。