フーディストノートアプリ

具は餃子の皮とねぎだけでOK!「大絶賛のワンタンスープ風」レシピ

ワンタンスープ
食育インストラクターの資格を持つ人気フーディストかんざきあつこさんの「ワンタンスープ風」レシピです。スープの具は餃子の皮とねぎだけなのにとってもおいしいですよ♪肉なしで作りたいとき、餃子の皮を使い切りたいときにぜひ参考にしてください。
フーディストノート
フーディストノート
2024/08/30
2024/09/05
view

旦那さんが絶賛したスープ。具は餃子の皮&ねぎだけ!なのにめっちゃおいしいです♪

「大絶賛のワンタンスープ」レシピ

ワンタンスープ
調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

水…600ml
中華スープの素…小さじ2
※今回は味覇(ウェイパー)を使用。他のスープの素の場合は、表記分量を参考に少し減らすと◎
しょうゆ…小さじ1
おろししょうが(チューブでも可)…小さじ1/4
餃子の皮…6〜7枚
刻みねぎ…ひとつかみ
こしょう…少々

作り方

1. 餃子の皮は周囲に水を塗って2つ折りにし、ひだをつけながら適当に成型する。
※具なし餃子のようなイメージです

2. 小鍋に水を入れて温め、中華スープの素を溶いて1・しょうが・しょうゆを入れる。

3. 皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、刻みねぎとこしょうを入れたら完成!

かんざきあつこ(a-ko)さんのプロフィール
かんざきあつこ(a-ko)さんのプロフィール
双子を含む3児の母。食育インストラクターや野菜ソムリエの資格を持つおうちごはん研究家として、「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツの販売や料理教室運営なども手掛けている。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事