具は餃子の皮とねぎだけでOK!「大絶賛のワンタンスープ風」レシピ
食育インストラクターの資格を持つ人気フーディストかんざきあつこさんの「ワンタンスープ風」レシピです。スープの具は餃子の皮とねぎだけなのにとってもおいしいですよ♪肉なしで作りたいとき、餃子の皮を使い切りたいときにぜひ参考にしてください。
2024/08/30
2024/09/05
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旦那さんが絶賛したスープ。具は餃子の皮&ねぎだけ!なのにめっちゃおいしいです♪
「大絶賛のワンタンスープ」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
水…600ml
中華スープの素…小さじ2
※今回は味覇(ウェイパー)を使用。他のスープの素の場合は、表記分量を参考に少し減らすと◎
しょうゆ…小さじ1
おろししょうが(チューブでも可)…小さじ1/4
餃子の皮…6〜7枚
刻みねぎ…ひとつかみ
こしょう…少々
作り方
1. 餃子の皮は周囲に水を塗って2つ折りにし、ひだをつけながら適当に成型する。
※具なし餃子のようなイメージです
2. 小鍋に水を入れて温め、中華スープの素を溶いて1・しょうが・しょうゆを入れる。
3. 皮がとろとろになるまで弱火で煮込み、刻みねぎとこしょうを入れたら完成!